Названа предварительная причина взрыва под Бийском (Алтайский край)

Барнаул, 5 июля 2010, 11:46 — REGNUM  В Алтайском крае КамАЗ, перевозивший спецгруз с "Сибприбормаша" на утилизацию, взорвался по дороге к заброшенному полигону военного городка. По данным газеты "Бийский рабочий", взрыв произошел около 11:00 местного времени (08:00 мск).

Как рассказал журналистам издания старший лейтенант, который выезжал в качестве понятого к месту взрыва, место ЧП представляет собой глубокую воронку диаметром два метра, усеянную искореженным железом. Взорвались "КамАЗ" и сопровождающая его "Нива".

Погибло шесть человек, из них четверо работников "Сибприбормаша". В том числе начальник испытательной станции Иван Наумов, инженер станции Владимир Иванов, водитель Александр Ярмац и охранник Казанцев.

По первоначальной версии, сдетонировал спецгруз с "Сибприбормаша", что и послужило причиной трагедии. Сейчас на месте взрыва работают сотрудники ФСБ и остальные спецслужбы. Все подступы к заброшенному полигону блокированы стихийными КПП.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 3 июля на Чуйском тракте на пути к военному городку №6 взорвался "КамАЗ" со спецгрузом. Также пострадала движущаяся по трассе "Нива". Погибло шесть человек. "КамАЗ" перевозил спецгруз (боеприпасы) с "Сибприбормаша".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail