Депутат Госдумы Рф обсудил с главой Самары ситуацию в городе

Самара, 5 июля 2010, 10:59 — REGNUM  Депутат Государственной Думы Рф Олег Шеин обсудил с главой Самары Виктором Тарховым ситуацию в городе, в том числе постоянные проверки мэрии и на муниципальных мероприятиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. "Самое главное - это то, что не допущена распродажа муниципального хозяйства, приостановлена приватизация коммунальных компаний. Вложены большие средства в антикризисную политику - открыты социальные магазины и столовые для людей. Вдвое увеличен бюджет, и, несмотря на кризис, который привел к подрыву бюджета Самарской области на 40%, бюджет областного центра не пострадал. Падение на 10% - это, поверьте, несравнимо с падением бюджетных доходов по другим городам РФ. И понятно, что в условиях, когда сохраняется муниципальное хозяйство, демонстрируется социальная политика и государственное управление, государственный подход к работе коммунального хозяйства, транспортных компаний, приобретаются автобусы, трамваи - понятно, что город Самара не случайно представляет для ряда структур определенный интерес", - заявил Шеин.

Как отметил Олег Шеин, после встреч в областной и городской прокуратурах, он сделал вывод, что там тоже не согласны с теми методами, какими проводились обыски на на двух муниципальных предприятиях: МП "Самараводоканал" и МАУ "Ритуал" - люди в масках, взрезание сейфов "болгаркой", когда в течение определенного времени коллектив "Водоканала" просто держали в зале до позднего вечера. Что касается ситуации вокруг МП "Самараводоканал", Олег Шеин добавил, что, по его мнению, оснований заводить уголовные дела на руководителя предприятия Петра Букина нет. "Я полагаю, мы направим запрос в органы прокурорского надзора, чтобы разобраться - не в поле чьего-то политического заказа, а в поле законодательства" - подчеркнул депутат Госдумы Олег Шеин.

Отдельной темой стало предоставление квартир в рамках переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На выделенные средства из федерального бюджета мэрия Самары сумела построить на тысячу квадратных метров жилья больше, чем было запланировано изначально, несколько десятков семей дополнительно могли справить новоселье и переехать в новые квартиры. Однако это стало поводом говорить чуть ли не о нецелевом использовании средств. "Как депутата с 15-летней практикой меня это очень удивило, - констатировал Олег Шеин. - Сталкиваюсь с таким впервые. Смотрите сами, в условиях кризиса мэрия сумела на федеральные деньги построить лишнюю тысячу квадратных метров, причем это качественные квартиры. Радоваться надо искренне за город, а это становится поводом проверки!"

Олег Шеин обратил внимание на ряд фактов, которые "бросаются в глаза" при оценке деятельности действующей власти в Самаре: "Надо смотреть, что сделала предыдущая администрация. Сколько она закупала трамваев и автобусов - сколько сделала новая власть, сколько предыдущая администрация приводила в порядок уличного освещения, и сколько сделала команда Виктора Тархова, сколько раньше обеспечивалось мэрией бюджетных доходов, и как за последние три года объем собственных налоговых поступлений города Самары вырос в два раза. Правда, из области объемы помощи упали резко и сегодня составляют достаточно скромную величину. Сегодняшняя администрация увеличила собственные доходы бюджета практически вдвое. И это сделал Виктор Александрович и его команда. Из областного же бюджета дотации на Самару за эти годы уменьшены с 3,6 млрд рублей до 1,4 млрд рублей. Вот эти вещи жители города должны сравнить".

"В каждом минусе надо искать свои плюсы. Плюс заключается в том, что мы - действительно независимый муниципалитет. Нам хотелось бы рассчитывать на субсидии из бюджетов вышестоящих уровней, но у нас они - ноль! У нас одни субвенции. В чем плюс? А мы надеемся только на себя, на собственные силы, на то, что мы заработаем еще дополнительные деньги и сделаем еще одно доброе дело. И нас, если и надо ущемить, то уже нечем. Сказать: "А мы вам денег не дадим!" А вы и не даете. Так что нас пугать просто нечем", - заявил Виктор Тархов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации