Депутат Госдумы Рф обсудил с главой Самары ситуацию в городе

Самара, 5 Июля 2010, 10:59 — REGNUM  Депутат Государственной Думы Рф Олег Шеин обсудил с главой Самары Виктором Тарховым ситуацию в городе, в том числе постоянные проверки мэрии и на муниципальных мероприятиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. "Самое главное - это то, что не допущена распродажа муниципального хозяйства, приостановлена приватизация коммунальных компаний. Вложены большие средства в антикризисную политику - открыты социальные магазины и столовые для людей. Вдвое увеличен бюджет, и, несмотря на кризис, который привел к подрыву бюджета Самарской области на 40%, бюджет областного центра не пострадал. Падение на 10% - это, поверьте, несравнимо с падением бюджетных доходов по другим городам РФ. И понятно, что в условиях, когда сохраняется муниципальное хозяйство, демонстрируется социальная политика и государственное управление, государственный подход к работе коммунального хозяйства, транспортных компаний, приобретаются автобусы, трамваи - понятно, что город Самара не случайно представляет для ряда структур определенный интерес", - заявил Шеин.

Как отметил Олег Шеин, после встреч в областной и городской прокуратурах, он сделал вывод, что там тоже не согласны с теми методами, какими проводились обыски на на двух муниципальных предприятиях: МП "Самараводоканал" и МАУ "Ритуал" - люди в масках, взрезание сейфов "болгаркой", когда в течение определенного времени коллектив "Водоканала" просто держали в зале до позднего вечера. Что касается ситуации вокруг МП "Самараводоканал", Олег Шеин добавил, что, по его мнению, оснований заводить уголовные дела на руководителя предприятия Петра Букина нет. "Я полагаю, мы направим запрос в органы прокурорского надзора, чтобы разобраться - не в поле чьего-то политического заказа, а в поле законодательства" - подчеркнул депутат Госдумы Олег Шеин.

Отдельной темой стало предоставление квартир в рамках переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На выделенные средства из федерального бюджета мэрия Самары сумела построить на тысячу квадратных метров жилья больше, чем было запланировано изначально, несколько десятков семей дополнительно могли справить новоселье и переехать в новые квартиры. Однако это стало поводом говорить чуть ли не о нецелевом использовании средств. "Как депутата с 15-летней практикой меня это очень удивило, - констатировал Олег Шеин. - Сталкиваюсь с таким впервые. Смотрите сами, в условиях кризиса мэрия сумела на федеральные деньги построить лишнюю тысячу квадратных метров, причем это качественные квартиры. Радоваться надо искренне за город, а это становится поводом проверки!"

Олег Шеин обратил внимание на ряд фактов, которые "бросаются в глаза" при оценке деятельности действующей власти в Самаре: "Надо смотреть, что сделала предыдущая администрация. Сколько она закупала трамваев и автобусов - сколько сделала новая власть, сколько предыдущая администрация приводила в порядок уличного освещения, и сколько сделала команда Виктора Тархова, сколько раньше обеспечивалось мэрией бюджетных доходов, и как за последние три года объем собственных налоговых поступлений города Самары вырос в два раза. Правда, из области объемы помощи упали резко и сегодня составляют достаточно скромную величину. Сегодняшняя администрация увеличила собственные доходы бюджета практически вдвое. И это сделал Виктор Александрович и его команда. Из областного же бюджета дотации на Самару за эти годы уменьшены с 3,6 млрд рублей до 1,4 млрд рублей. Вот эти вещи жители города должны сравнить".

"В каждом минусе надо искать свои плюсы. Плюс заключается в том, что мы - действительно независимый муниципалитет. Нам хотелось бы рассчитывать на субсидии из бюджетов вышестоящих уровней, но у нас они - ноль! У нас одни субвенции. В чем плюс? А мы надеемся только на себя, на собственные силы, на то, что мы заработаем еще дополнительные деньги и сделаем еще одно доброе дело. И нас, если и надо ущемить, то уже нечем. Сказать: "А мы вам денег не дадим!" А вы и не даете. Так что нас пугать просто нечем", - заявил Виктор Тархов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг