Раймонд Паулс остается на "Новой волне", а "Волна" - в Юрмале (Латвия)

Рига, 5 июля 2010, 10:39 — REGNUM  Раймонд Паулс будет участвовать в работе жюри музыкального конкурса "Новая волна 2010" и по традиции, как сопредседатель конкурса, займет свое место рядом с Игорем Крутым. Об этом сообщил вчера, 4 июля, портал telegraf.lv.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в марте Паулс объявил, что покидает конкурс "Новая волна" в силу его неоднозначной репутации у части общества (ревнители национальных ценностей регулярно критикуют "Новую волну" за качество исполнителей и пророссийскость), а также занятости маэстро другими делами. Однако после того, как Крутой в ультимативной форме заявил, что без Паулса конкурс покинет Юрмалу, на латвийского композитора стали оказывать давление, в том числе и со стороны мэрии города-курорта, для которого уход "Новой волны" чреват большими материальными потерями.

"Я как будто оказался в тисках. Со всех сторон меня просят хотя бы войти в состав жюри конкурса. Наверное, придется это сделать. Но с этой Юрмалой все так быстро меняется, что ничего нельзя знать наперед", - рассказал Раймонд Паулс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.