Открылось прямое авиасообщение Рига - Архангельск

Рига, 5 июля 2010, 10:33 — REGNUM  3 июля в аэропорту "Архангельск" приземлился первый самолет авиакомпании Эйр Балтик, открывший регулярное авиасообщение между Архангельском и Ригой. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

На борту самолета в столицу Поморья прибыла делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Латвийской Республики в Российской Федерации Эдгарсом Скуя. В Архангельск также прибыли мэр Риги Нил Ушаков, посол России в Латвийской Республике Александр Вешняков, депутаты рижского парламента, туроператоры, журналисты. В аэропорту делегацию встречал заместитель губернатора Архангельской области Дмитрий Таскаев.

Как отметил Эдгарс Скуя, российско-латвийские отношения развиваются очень активно, и рейс Рига - Архангельск станет еще одним каналом культурной, экономической, деловой связи между государствами. "Я уверен, что теперь будет больше интересных контактов между людьми", - уверен посол Латвийской Республики в России.

Удобство прямого сообщения отметил и российский посол Александр Вешняков. Теперь, по его словам, путь из Риги на родину стал для него как минимум в два раза короче. Что же касается сотрудничества двух государств, то с открытием нового рейса найти точки соприкосновения будет значительно легче, считает Вешняков. "В Латвии сейчас ищут разные возможности сотрудничества с Россией, - пояснил Александр Вешняков. - Теперь весь Русский Север, а Архангельск - это его столица, имеет прямой выход на Европу через Ригу. Думаю, этим многие воспользуются".

"Новым окном в Европу" назвал открытие рейса заместитель губернатора Архангельской области Дмитрий Таскаев. "Считаю, что прямые рейсы в Ригу - это очень серьезный стимул для развития области - экономического, культурного, - и, конечно, для туристического сотрудничества", - подчеркнул вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.