Обстрелян дом начальника РОВД возле "тропы боевиков" (Дагестан)

Махачкала, 5 июля 2010, 10:27 — REGNUM  В ночь на 5 июля, около 03:00 мск, в Дагестане был обстрелян дом начальника РОВД Хасавюртовского района. По данным правоохранительных органов Дагестана, в результате обстрела был ранен милиционер, охранявший домовладение. Он госпитализирован.

Отдел внутренних дел Хасавюртовского района - один из наиболее значимых в системе МВД Дагестана. Приграничный с Чечней Хасавюртовский район известен как место постоянной активности боевиков, которые имеют в этой местности возможность скрытно пересекать дагестано-чеченскую границу по лесополосе (сотрудники силовых структур называют этот путь "тропой боевиков"). В районе регулярно проходят спецоперации по обезвреживанию участников бандформирований.

Вместе с тем, как ранее отмечало ИА REGNUM Новости, в многонцаиональном Хасавюртовском районе, где периодически вспыхивают конфликты между жителями соседних сел, сотрудникам ОВД неоднократно приходилось вмешиваться в различные скандальные ситуации. Например, 9 мая в Хасавюртовском районе после ДТП имела место массовая драка между жителями сел Ботаюрт и Куруш. Дагестанские СМИ сообщили, что сотрудники РОВД активно вмешались в драку и якобы поддерживали жителей одного из сел.

Еще одним источником напряженности в районе являются взаимоотношения между руководством РОВД и лидерами неформальных молодежных общественных организаций кумыкского народа, являющегося одним из наиболее многочисленных народов в этом муниципальном образовании. Один из таких лидеров так рассказывал СМИ о попытке своего задержания в Махачкале 28 апреля: "Налетели. Начали шмонать. А потом один из них позвонил по телефону человеку, которого назвал Арсланбеком, и сообщил: "У него ничего нет". Я сразу все понял: звонили в Хасавюрт, в районную милицию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.