В калининградских водоёмах утонули 13-летняя девочка и 21-летний юноша

Калининград, 5 июля 2010, 10:11 — REGNUM  В водоёмах Калининградской области за минувшие выходные дни утонули два человека - 13-летняя девочка и 21-летний юноша. Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС, первая трагедия произошла в пятницу, 2 июля, на Голубых озерах в пригороде областного центра.

"Тринадцатилетняя девочка купалась вместе с подружками, но, соскользнув с надувного мяча, ушла под воду, - рассказал собеседник ИА REGNUM Новости. - Подружки пытались спасти её сами и только через 10 минут обратились за помощью". Спасатели обнаружили тело девочки на глубине 3 метров в 15 метрах от берега.

Второй трагический случай произошёл в субботу, 3 июля, на городском пляже в городе Балтийске. После продолжительного пребывания на солнце, во время купания в море утонул 21-летний юноша.

Одного печального исхода удалось избежать. Около часа дня в воскресенье, 4 июля, 10-летний мальчик купался в озере Карповское и внезапно начал тонуть. Матрос-спасатель Сергей Заремба на лодке подплыл к ребенку, взял его на борт и передал родителям. Медицинская помощь не потребовалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.