Главком монгольских погранвойск стал консулом Монголии в Иркутске

Весь мир, 5 июля 2010, 10:05 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял экзекватуру у Генерального консула Монголии в Иркутске Азада Баатарцогта. Во встрече также приняла участие руководитель представительства МИД РФ в Иркутске Людмила Курбатова, сообщили ИА REGNUM Новости 5 июля в пресс-службе областного правительства.

Глава региона выразил надежду, что традиции дружбы, товарищеских отношений, многонациональных связей, сложившихся между Иркутской областью и Монголией, будут продолжены.

Азад Баатарцогт отметил, что сотрудничество с Иркутской областью является для монгольской стороны одним из приоритетных направлений работы. Так, в VI Байкальском экономическом форуме, который пройдет в Иркутске 7-10 сентября этого года, традиционно примет участие делегация из Монголии.

По итогам 2009 года внешнеторговый оборот Иркутской области с Монголией превысил 380 млн долларов. В товарной структуре экспорта в Монголию преобладают нефтепродукты, оборудование, транспортные средства, продукты питания, древесина, черные металлы и строительные материалы.

Азад Баатарцогт назначен Генеральным консулом Монголии в Иркутске в марте 2010 года, до этого он занимал должность Главнокомандующего погранвойсками Монголии. До марта 2010 года Генеральным консулом Монголии в Иркутске был Аюурзан Базархуу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.