На Балтике пройдут международные учения по оказанию помощи калининградскому судну с опасным грузом

Вильнюс, 5 июля 2010, 09:59 — REGNUM  В калининградской акватории Балтийского моря запланировано международные морские учения по оказанию помощи судну, перевозящему опасный груз. Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, учения пройдут 8 июля 2010 года на морском участке ответственности калининградского погрануправления ФСБ.

В учении примут участие силы и средства береговых охран России, Литвы, Польши и Швеции, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Учения проходят в рамках Конференции по пограничному сотрудничеству в регионе Балтийского моря (BSRBCC), в которой Российская Федерация председательствует в 2010 году. Накануне учений, 7 июля, в Калининграде запланировано совместное совещание Балтийского пограничного комитета (БПК) и секретариата BSRBCC.

В этом мероприятии примут участие представители Германии, Дании, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Швеции, Эстонии, а также наблюдатели от Белоруссии, агентства FRONTEX (Агентства по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах Европейского Союза) и форума пограничных ведомств/береговых охран прибрежных государств Черноморского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail