В Алтайском крае безработные напали на 80-летнего ветерана

Барнаул, 5 июля 2010, 09:21 — REGNUM  В Алтайском крае задержаны жители Панкрушихинского района, совершившие разбойное нападение на 80-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 5 июля, в пресс-службе ГУВД по региону, оба задержанны - безработные.

Один из них неоднократно судим за кражи, разбой, угон. Кроме того, он был объявлен в розыск за совершение еще одного преступления. Сейчас молодые мужчины находятся под стражей.

Преступники выбрали в качестве жертв беззащитных стариков. По предварительной информации, ночью 30 июня в селе Велижанка мужчины, выставив оконное стекло, проникли в дом участника Великой Отечественной войны Александра Емжина.

По словам ветерана, той ночью его разбудил подозрительный шум. Его супруга больна, и редко встает с постели. Открыв глаза, ветеран увидел силуэт незнакомого человека, который, стараясь не шуметь, двигался по комнате.

Под угрозой ножа незнакомец стал требовать деньги у старика. Его сообщник в это время обыскивал другую комнату. Чтобы быстрее получить деньги, один из ворвавшихся несколько раз ударил пенсионера рукояткой ножа в висок.

Ветеран был вынужден отдать все деньги, которые были в доме - 54 тыс. рублей. Также они забрали с собой и пиджак ветерана с боевыми наградами.

Среди них были орден Славы третьей степени, орден Отечественной войны, медали "За оборону Ленинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". Всего 31 награда.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в ночь с 23 на 24 апреля в г. Барнауле 16-летний Георгий Степанян и 19-летний Павел Каменев с целью хищения боевых наград и ценных вещей, разбив окно веранды и взломав входную дверь, проникли в дом ветерана войны. В то время, когда злоумышленники искали награды и ценные вещи, пожилой человек проснулся.

Подростки совместно причинили потерпевшему телесные повреждения в область головы топором и фрагментом металлической трубы, принесенных с собой. Пожилой человек в силу своего возраста и беспомощного состояния не смог оказать злоумышленникам сопротивления.

Степанян и Каменев похитили у ветерана шесть боевых наград, в том числе орден Отечественной войны II степени, юбилейные медали, а также 700 рублей, после чего скрылись с места преступления. Похищенные боевые награды они продали скупщику за 500 рублей. Ветеран скончался от полученных телесных повреждений через несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail