В Мурманской области выявлены нарушения при трудоустройстве осужденных

Мурманск, 5 июля 2010, 09:19 — REGNUM  Прокуратура города Полярные Зори провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего порядок и условия отбывания уголовного наказания в виде исправительных работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре МУрманской области, в 2010 году уголовно исполнительной инспекцией № 8 поставлено на учет восемь осужденных к исправительным работам, из них только четыре человека были трудоустроены, остальных инспекция трудоустроить не смогла.

Одной из причин, препятствующих исполнению приговоров о наказании в виде исправительных работ, является отказ в приеме на работу администрацией ООО "Спецавтохозяйство", которое согласно Постановлению главы администрации г. Полярные Зори обязано обеспечить трудоустройство осужденных к исправительным и обязательным работам. Так, уголовно-исполнительной инспекцией в ООО "Спецавтохозяйство" для трудоустройства направлен осужденный к исправительным работам Пудов, однако в приеме на работу в ООО "Спецавтохозяйство" ему было отказано в связи с отсутствием вакантных мест. Аналогичные отказы в трудоустройстве получили иные осужденные.

Таким образом, руководство ООО "Спецавтохозяйство" препятствует исполнению вступивших в законную силу приговоров суда, что позволяет осужденным уклоняться от исполнения установленного судом наказания. По выявленным нарушениям прокуратурой города приняты меры прокурорского реагирования, в адрес генерального директора ООО "РТС" (управляющей компании ООО "Спецавтохозяйство") внесено представление. Рассмотрение представления прокуратурой взято на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.