Бойцы ОМОН обстреляны возле "проблемного" села в Дагестане

Махачкала, 5 июля 2010, 09:17 — REGNUM  Утром в понедельник, 5 июля в Карабудахкентском районе Дагестана неизвестные обстреляли автоколонну, на которой перемещались бойцы ОМОН. Как сообщил ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах Дагестана, в результате обстрела один сотрудник милиции получил ранения. Стрелявшим удалось скрыться, на месте происшествия проводятся следственные действия.

Группировка боевиков, костяк которой составляют выходцы из села Губден, по информации правоохранительных органов Дагестана, действует в лесополосе в Карабудахкентском и соседнем районах на протяжении ряда лет. Лидера этой группировки, Магомедали Вагабова, СМИ называли мужем Марьям Шариповой, совершившей теракт в московском метро 29 марта.

Вместе с тем, село Губден известно активными мерами, которые сами жители принимают против боевиков. По рассказам очевидцев, в последние годы "дружинники" из числа сельчан контролируют все въезды в село, дабы пресечь появление там посторонних лиц, агитирующих молодежь уходить в "лес". Село, известное исламскими традициями, раньше многих других населенных пунктов Дагестана возродило их в перестроечное время. В частности, именно жители Губдена в конце 80-х проводили в Махачкале акции протеста с требованием дать им возможность совершить хадж в Саудовскую Аравию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail