В Ханты-Мансийском АО привлекается к ответственности осквернитель могилы

Ханты-Мансийск, 5 июля 2010, 08:33 — REGNUM  В Урайский городской суд ХМАО - Югры передано дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по ХМАО - Югре, 25 апреля 2010 года мужчина, находясь на дачном участке недалеко от городского кладбища, распивал спиртные напитки. Около 19 часов он решил помянуть своих родителей, взяв с собой бутылку водки, пошел на кладбище. Когда спиртное закончилось, он решил сдать цветной металл и заработать на новую бутылку. Он сорвал алюминиевые пластины с первого попавшегося ему на глаза надгробия, при этом уронив памятник на могилу. Украденные пластины он продал за 600 рублей. Для данного гражданина это уже не первое преступление, ранее он был дважды судим за грабеж.

По словам Гульфиры Ахметзяновой, заместителя начальника следственного отделения, это первый подобный случай в ее многолетней практике. "Кладбище в Урае не охраняется ночью и по воскресеньям, однако за много лет никто ни разу не совершал подобных безбожных преступлений. В нашем случае поражает сам мотив - человек пошел на это преступление ради выпивки, причем не в самом большом количестве, ведь выручил он за пластины 600 рублей", - отмечают следователи.

Надо сказать, что деяния, предусмотренные ч. 1. ст. 244 УК РФ наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail