Губернатор Иркутской области провел переговоры с делегацией Китая

Весь мир, 5 июля 2010, 07:13 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с официальной делегацией КНР во главе с председателем Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития с китайской стороны, заместителем председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Хуа Цзяньминем. Об этом ИА REGNUM Новости 5 июля сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Стороны отметили значимость соглашения о сотрудничестве между северо-востоком Китая и регионами Сибири и Дальнего Востока, в рамках которого осуществляется ряд взаимовыгодных проектов.

Хуа Цзяньминь подчеркнул, что отношения с Россией имеют важное значение для Китая и выразил надежду на расширение сотрудничества между Иркутской областью и провинциями КНР.

По мнению Мезенцева, сотрудничество с провинцией Ляонин, где в апреле побывала представительная делегация иркутского бизнеса, станет примером для других регионов Китая.

"В разной степени реализации находятся девять проектов, соглашения по которым заключены в апреле. Потенциал наших отношений позволяет считать, что таких проектов должно быть в два раза больше", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава региона пригласил представителей китайской делегации на VI Байкальский экономический форум, который пройдет в Иркутске 7-10 сентября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.