В рамках учений войска форсировали одну из крупнейших рек Забайкалья

2

Чита, 5 июля 2010, 06:23 — REGNUM  В рамках учений "Восток-2010" подразделения мотострелковой бригады Сибирского военного округа с ходу форсировали одну из крупнейших рек Забайкалья. Об этом ИА REGNUM Новости 5 июля сообщил пресс-секретарь командующего войсками СибВО Валерий Щебланин.

Войска СибВО по замыслу руководства учением выполняют целую группу задач по ведению боевых действий на изолированных направлениях, в условиях интенсивно меняющейся обстановки, на всех четырех основных полигонах военного округа.

Одна из мотострелковых бригад СибВО, действующая на Забайкальском направлении, получила боевую задачу на форсирование водной преграды. Командование бригады в исходных районах провело ряд мер по подготовке к выполнению этой сложной вводной и отдало приказ на форсирование. С получением боевого приказа разведдозоры и головная походная застава при поддержке армейской авиации и артиллерии с ходу форсируют водную преграду и закрепляются на плацдармах противоположного берега.

Форсирование реки Онон, одной из крупных и своенравных рек Забайкалья с быстрым течением и шириной до 200 метров, подразделения бригады форсируют на широком фронте, с наведением сразу двух мостовых переправ и оборудованием четырех переправ танков под водой.

Передовые отряды бригады (танковые подразделения) форсируют реку под водой на глубине до четырех метров, их успешное закрепление на противоположном берегу позволило организованно переправится главным силам, которые после переправы в установленные сроки развертываются для боевых действий в назначенных районах.

В ходе переправы и боя за захват выгодного рубежа впервые используются новые образцы техники, в частности тяжелые огнеметные системы, машины аэрозольной маскировки и маскирующие пенные покрытия, ложные переправы нового поколения, электронные средства противодействия разведке условного противника.

Боевые действия войск СибВО активно ведутся и на других направлениях, в частности на полигонах "Юрга" и "Бурдуны" на территориях Кемеровской области и Бурятии, где завершаются совместные специальные операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.