Выборы в Польше: Качиньски призывает избиркомы внимательно считать бюллетени

Варшава, 5 июля 2010, 00:12 — REGNUM  Кандидат в президенты Польши от партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньски призвал членов избирательных комиссий быть внимательными до последней минуты. Как передает польское агентство РАР, в данный момент идет подсчет голосов второго тура президентских выборов.

После опубликования первых результатов опросов, согласно которым Качиньского опережает его конкурент, маршал сейма Бронислав Коморовски, Качиньски заявил, что работа членов избиркомов "очень важна". "Хочу поблагодарить от всего сердца тех, кто особенно были вовлечены в эти выборы, тысячам волонтеров, тем, кто работает и продолжает работать в избирательных комиссиях. Их работа очень важна. Призываю их быть внимательны до последней минуты", - заявил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, согласно данным опросов, кандидат в президенты Польши от партии "Гражданская платформа", маршал сейма Бронислав Коморовски опережает своего соперника в борьбе за пост главы государства - главу партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского во втором туре выборов. Согласно результатам TNS OBOP, за Коморовского отдали свои голоса 53,1% избирателей, а за Качиньского - 46,9%. По данным другой организации - MB SMG/KRC - у Коморовского 51,09%, а у Качиньского 48,91%. Homo Homini, в свою очередь, передает следующие данные: 51% - Коморовски и 49% - Качиньски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.