Хиллари Клинтон съела торт с изображением флага США

Баку, 4 июля 2010, 22:53 — REGNUM  Армения имеет гордое прошлое и многообещающее будущее. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 4 июля на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

По ее словам, на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном они обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества двух стран. Были обсуждены и иные вопросы, в том числе и нагорно-карабахский конфликт. "США преданы решению вопроса на основе принципов Хельсинского заключительного акта: неприменения силы, территориальной неприкосновенности и права наций на самоопределение. Мы готовы помочь и Армении, и Азербайджану придти к мирному решению вопроса. Это будет нелегко, но мы уверены, что это основа безопасного и мирного будущего", - заявила она.

Госсекретарь США сказала, что она "очарована преданностью президента Армении процессу нормализации армяно-турецких отношений" и, что она приветствует такое отношение Саргсяна.

Клинтон также сообщила, что с президентом Армении обсудила вопросы верховенства закона и укрепления демократии в стране.

"Мы видим в Армении большой капитал - трудолюбивый народ, и мы знаем, что будущее этой страны, как и всех других стран - именно в руках народа. Мы верим, что можем, сотрудничая друг с другом, улучшить экономику Армении и искать возможности создания ресурсов для альтернативной энергетики", - отметила она.

Хиллари Клинтон поблагодарила за теплый прием как министра Налбандяна, так и президента страны.

"Спасибо за прекрасный ужин, на десерт которого нам принесли торт с изображением флага США", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail