В Туркмении изучают методологию подготовки отчета о выполнении Конвенции по правам ребенка

Ашхабад, 4 июля 2010, 17:32 — REGNUM  Двухдневный семинар посвященный методологии подготовки периодического Национального доклада в Комитет ООН по правам ребенка о выполнении положений соответствующей Конвенции прошел в Ашхабаде, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства, организаторами форума выступили Министерство иностранных дел Туркмении, Туркменский национальный институт демократии и прав человека при президенте Туркмении, представительство Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Туркмении. "Во встрече приняли участие члены рабочей группы Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркмении в области прав человека. В ходе форума международный эксперт доктор Дениус Пурас выступил с презентацией о деятельности Комитета по правам ребенка, его роли в процессе мониторинга по исполнению Конвенции странами-участницами. Главной темой семинара стали аспекты подготовки национального доклада, его структура и основные компоненты", - отмечает пресс-служба МИД Туркмении.

По данным МИД республики, Конвенция о правах ребенка, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года, была ратифицирована туркменской стороной в 2005 году. В нынешнем году Туркмении предстоит подготовить национальный доклад по выполнению Конвенции и направить его в соответствующий Комитет.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в рекомендациях, предоставленных Комитетом по правам ребенка в 2006 году, содержится призыв к властям Туркмении направить усилия на решение проблем в сферах ювенальной юстиции, семьи, альтернативного ухода за детьми, предотвращения насилия над детьми, охраны их здоровья и доступа к образованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail