Министерство обороны Узбекистана освободили от содержания около 2 тысяч служебных квартир

Ташкент, 4 июля 2010, 17:13 — REGNUM  Министерство обороны Узбекистана обязали передать со своего баланса 90 жилых домов с 1978 квартирами, расположенными в открытых военных городках, на баланс администраций города Ташкента и Ташкентской области. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости иcточник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, принято соответствующее постановление правительства, согласно которой Минобороны будет отвечать за правильный учет и распределение служебных квартир в передаваемых жилых домах. "В рамках мер по оптимизации расходов, начиная с 2010 года, подразделения Минобороны Узбекистана будут осуществлять оплату коммунальных услуг за водоснабжение, канализацию, теплоснабжение и газоснабжение подведомственных жилых домов, в том числе расположенных в закрытых военных городках, по тарифам, установленным для населения", - отметил узбекский чиновник.

По его словам, коммунальные услуги по водоснабжению, канализации, теплоснабжению и газоснабжению, приобретаемые подразделениями Минобороны будут облагаться налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке.

"Министерству обороны Узбекистана поручено до 1 октября 2010 года оснастит подведомственные жилые дома общедомовыми и индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды, тепловой энергии и газа. Общедомовые приборы учета, будут устанавливаться за счет министерства, а индивидуальные приборы учета за счет собственных средств нанимателей и собственников жилых помещений", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.