В Узбекистане в рамках международного проекта открыли новый учебный центр

Ташкент, 4 июля 2010, 17:12 — REGNUM  В столице Узбекистана в рамках международного проекта "Обучение незанятых женщин швейному делу" открылся новый учебный центр. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Министерстве труда и социальной защиты населения республики.

По словам собеседника агентства, проект осуществляется при содействии Торгово-промышленной палаты Узбекистана, Германского общества по техническому сотрудничеству (GTZ) и швейцарской компании "Bernina International AG". "Благодаря новому центру неработающие женщины из малообеспеченных семей смогут бесплатно приобрести специальность швеи. Все желающие в ходе обучения получат базовые знания для самостоятельной предпринимательской деятельности и открытия собственного малого или семейного предприятия. По завершении обучения при поддержке Общественного движения "Камолот" девушки смогут получит льготные микрокредиты на открытие собственного дела", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, учебный центр полностью оснащен самым современным оборудованием, позволяет ученицам самим выбирать интересующую их технику с последующим приобретением ее в личное пользование. Курсы будут обеспечиваться новейшими выкройками в качестве учебных материалов, которые также будут передаваться слушательницам на безвозмездной основе.

"Курсы по швейному мастерству представляют собой интенсивную программу обучения и рассчитаны на 20 дней. На это время приезжим предоставляется отдельное бесплатное жилье и питание. Особое внимание будет уделено и тем, кто не имеет возможности пройти обучение в отрыве от семьи. Именно поэтому в стенах учебного заведения откроются курсы по подготовке профессиональных тренеров, которые по завершении обучения будут передавать свои знания и навыки на местах", - заключил собеседник агентства.

В открытии центра приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты населения, Торгово-промышленной палаты Узбекистана, Государственного комитета по демонополизации и поддержке конкуренции, Комитета женщин и Ассоциации деловых женщин Узбекистана "Тадбиркор аёл", а также представители ряда международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.