Послу Армении в Польше ничего не известно о судьбе 48 граждан Армении

Ереван, 4 июля 2010, 17:05 — REGNUM  За первые 6 месяцев 2010 года заявление на получение статуса беженцев в Польше подали всего 2,6 тысяч эмигрантов, тогда как за весь 2009 год было подано 10500 тысячи заявлений. TVP info сообщает, что большую часть среди них составляют чеченцы, грузины и армяне.

Корреспондент ИА REGNUM Новости обратился к послу Армении в Польше Ашоту Галояну с просьбой прокомментировать эту информацию и, может быть, рассказать об известных ему мотивах, толкающих граждан Армении на получение статуса беженцев именно в Польше.

Посол Армении ответил: "Мне не известно о фактах, приведенных вами. Насколько известно нам в посольстве, армяне в последние несколько лет вообще не обращались за получением политического убежища. Может быть, есть отдельные случаи, о которых известно вам, но польские СМИ всегда говорят о гражданах соседних с Арменией государств. Армян знают в Польше. Известен научный, экономический и даже военный вклад армян в Польшу. Много смешанных армяно-польских семей. И, видимо, в этом объяснение этой проблемы. По всей видимости, ситуация в Армении не такова, чтобы находясь в иностранным государстве, гражданин Армении искал иные пути для легализации своего проживания. Оставим нашим соседям то, что происходит с ними в этой стране".

По данным польского Управления по вопросам иностранцев, за первые 6 месяцев 2010 года в управление поступило 48 заявлений от граждан Армении (19 женщин и 29 мужчин).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.