В Узбекистане в 2011 году запустят новый завод по производству светодиодной техники

Ташкент, 4 июля 2010, 14:33 — REGNUM  Строительство светодиодного завода в Навоийской области Узбекистана планирует в 2011 году южнокорейская компания KDC Enertek, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Ассоциации "Узэлтехпром". По словам собеседника агентства, Ассоциация "Узэлтехпром" и KDC Enertek подписали соответствующее соглашение о создании предприятия по производству энергосберегающей светодиодной и керамической осветительной техники.

"Производственные мощности предприятия планируется разместить на территории свободной индустриально-экономической зоны "Навои". На первоначальном этапе - до конца 2011 года - инвестиции в проект составят $5 млн.", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, к строительству завода планируется приступить во второй половине 2010 года. "Новое предприятие планирует выйти на рынок уличного освещения, а позже - на рынок бытового освещения с перспективной продукцией - плоскими OLED-светильниками", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Узбекистане на территории СИЭЗ "Навои" построили заводы по выпуску полиэтиленовых труб, систем капельного орошения и подгузников. На сегодняшний момент подписано свыше 19 соглашений о создании в СИЭЗ "Навои" промышленных предприятий с общим объемом инвестиций в $187 млн. При выходе предприятий, созданных в рамках этих проектов, на полную производственную мощность ежегодно ими будут производиться товары почти на $375,5 млн, из которых экспортироваться будет продукция общей стоимостью на $175,3 млн. Правительство Узбекистана до конца этого года в свободную зону планирует привлечь иностранные инвестиции до $900 млн для реализации почти 50 проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.