Ильхам Алиев торопит США с решением карабахского конфликта

Баку, 4 июля 2010, 13:57 — REGNUM  Азербайджан призвал США помочь в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе. "Для нас это главная проблема, которую мы считаем основной угрозой региональной безопасности", - заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев во время встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон, передает 1news.az.

"Мы хотим найти выход из ситуации как можно быстрее. Наш народ страдает", - добавил Ильхам Алиев. В свою очередь, Клинтон сказала, что "упомянутые (Алиевым) вопросы имеют значение для США".

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Баку находятся сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. Американский сопредседатель Роберт Брадтке заявил, что страны-сопредседателями (Россия, США и Франция - ред.) выработали единую позицию по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Имеется единый подход к вопросу. И между нами нет никакой разницы, в том числе и разности мнений. Между нами налажено тесное сотрудничество", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.