В США две компании, занимающиеся солнечной энергетикой, получат $2 млрд

Весь мир, 4 июля 2010, 00:21 — REGNUM  Президент США Барак Обама, выступая с традиционным еженедельном обращением к согражданам, сообщил, что министерство энергетики США предоставит почти 2 миллиарда долларов двум компаниям, деятельность которых связана с энергией Солнца. Как 3 июля передают "Вести", выделяемые средства должны, в частности, помочь в решении проблемы создания новых рабочих мест.

"Мы будем бороться за то, чтобы рабочие места и производства будущего создавались здесь, в Америке", - отметил американский президент. Все средства будут предоставлены в рамках правительственной программы по стимулированию экономики, о запуске которой администрация Обамы объявила в феврале текущего года.

Сумма в 1,45 миллиарда долларов поступит на счет компании Abengoa Solar, которая займется строительством в штате Аризона одной из самых крупных в мире гелиотермических станций. По оценкам экспертов, реализация этого проекта приведет к созданию, по меньшей мере, 1,6 тысячи рабочих мест. По окончании строительства станция сможет снабжать энергией более 70 тысяч домов.

Вторая компания - Abaund Solar Manufacturing - получит от министерства энергетики чек на 400 миллионов долларов. Ожидается, что эти средства пойдут на строительство электростанций в штатах Колорадо и Индиана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.