В Хабаровском крае осужден мужчина, который сжег сено сожительницы

Хабаровск, 3 июля 2010, 23:45 — REGNUM  Амурским городским судом Хабаровского края вынесен приговор в отношении 56-летнего жителя поселка Эльбан, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Как 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил обвиняемого к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В судебном заседании установлено, что подсудимый 30 октября 2009 года, испытывая неприязненные отношения к своей бывшей сожительнице, прошел на территорию ее приусадебного участка и поджег рулоны сена. Начавшийся пожар уничтожил сено вместе с сеновалом. Потерпевшей причинен значительный материальный ущерб в размере 20.000 рублей.

В ходе следствия и судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину, высказал раскаяние. При решении вопроса о виде и размере уголовного наказания, суд, в соответствии с предложением государственного обвинителя, учел то, что мужчина скрывался от суда, объявлялся в розыск и был задержан только в Волгоградской области, а также не возместил причиненный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.