Президент РФ: Приамурье по темпам строительства жилья выглядит неплохо

Благовещенск, 3 июля 2010, 23:34 — REGNUM  Амурская область в вопросе строительства жилья выглядит неплохо на фоне других субъектов, многие из которых по темпам строительства жилья в минусе. Как 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил прибывший в Благовещенск президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с губернатором Приамурья Олегом Кожемяко.

В Приамурье темпы по введенным в эксплуатацию квадратным метрам в нынешнем году значительно выросли, прирост существенно выше, чем в ряде других регионов. "Мы сейчас создаем условия по развитию инфраструктуры по малоэтажному строительству. Это проект "Игнатьевская усадьба" более чем на 330 тысяч квадратных метров. Он реализуется на средства инвестора, затем мы поможем в части социальной инфраструктуры - детских садов и школ. На эти инфраструктурные объекты мы уже закладываем средства в бюджете будущего года", - рассказал губернатор.

Олег Кожемяко доложил главе страны, что, учитывая очень большой фонд деревянного домостроения в области, региональное правительство работает над тем, чтобы стимулировать строительные компании. Это гарантии, субсидирование процентной ставки по кредитам и другие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail