Узбекистан получит грант $2,65 млн. для обучения своих граждан в Японии

Ташкент, 3 июля 2010, 17:11 — REGNUM  Правительство Японии приняло решение предоставить узбекской стороне безвозмездный грант в размере 233 млн. японских иен (около $2,65 млн.) для организации обучения представителей Узбекистана в Японии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства республики, по данному вопросу узбекским правительством принято соответствующее постановление. Согласно этому документу, за счет выделяемого гранта будет организовано обучение представителей Узбекистана в магистратуре ведущих университетов Японии, а отбор кандидатур на учебу будет осуществляться японским Агентством международного сотрудничества (JICA), Центром международного сотрудничества (JICE), Министерством высшего и среднего специального образования и Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в ближайшее время вице-премьер Узбекистана Абдулла Арипов должен подписать обменные ноты и грантовое соглашение от имени правительства. Министерству высшего и среднего специального образования Узбекистана совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами поручено оказать содействие в нострификации документов об образовании и трудоустройстве специалистов из Узбекистана, проходивших обучение в Японии в рамках проекта JICA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.