В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту хищения 15 млн рублей из федерального бюджета

Калининград, 3 июля 2010, 15:55 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту хищения более 15 млн рублей из федерального бюджета Российской Федерации и бюджета Калининградской области. Как сообщили сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственном управлении при УВД по Калининградской области, подозреваемыми по делу проходят сотрудники администрации Гусевского муниципального района.

По данным следствия, чиновники муниципалитета "путем обмана внесли в платежные документы МО "Гусевский муниципальный район" заведомо ложные сведения относительно стоимости выполненных строительно-монтажных работ в школе города Гусеве на 1000 мест, причинив тем самым имущественный ущерб Российской Федерации в особо крупном размере". Муниципальный контракт был заключен со строительными подрядчиками из Москвы.

Для справки. В производстве Следственного управления при УВД по Калининградской области расследуется еще 6 уголовных дел о хищении бюджетных средств РФ, выделенных на строительство спорткомплекса на улице Согласия и театра эстрады в Калининграде, физкультурно-оздоровительных комплексов в Гусеве и Светлогорске, а также в территориальном фонде медицинского страхования, Министерстве здравоохранения Калининградской области и отделе капитального строительства правительства Калининградской области. Вернуться к списку новостей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.