Завершился первый этап учений "Восток-2010"

Москва, 3 июля 2010, 15:26 — REGNUM  Прошел первый этап оперативно-стратегических учений "Восток-2010", в которых задействованы силы Сибирского (СибВО) и Дальневосточного военных округов, а также Тихоокеанского флота. Мотострелковые соединения провели ряд спецопераций совместно с Внутренними войсками МВД и армейской авиацией в Кемеровской и Амурской областях, а также в Бурятии.

Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, всего в практических мероприятиях учений было задействовано более 10 тысяч военнослужащих и около тысячи единиц вооружения и военной техники. Ожидается, что на втором этапе учений интенсивность и сложность выполняемых задач увеличатся в несколько раз.

По оценке руководства учений, штабы различных уровней успешно справились с поставленными задачами. Личный состав действовал уверенно и получил высокую оценку руководства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, крупномасштабные учения "Восток-2010", являющиеся основным событием боевой подготовки для всех ВС РФ в 2010 учебном году, начались 29 июня на территории Дальневосточного и Сибирского военных округов. 30 июня к учениям подключились корабли Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов России. Учения продлятся до 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail