Армения никогда не пойдет на односторонние уступки: правящая партия

Баку, 3 июля 2010, 15:15 — REGNUM  Власти Армении никогда не пойдут на односторонние уступки по карабахскому вопросу, этого просто не допустит армянский народ. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 3 июля заявил глава фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

По его словам, приоритетным для армянской стороны в процессе переговоров является статус Нагорного Карабаха, что касается остальных вопросов, то их депутат считает уже придаточными. По словам Саакяна, армянское руководство решительно настроено в том, что Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана, а остальные вопросы уже второстепенны. На замечание журналистов о том, что вопрос статуса НКР не является первоочередным в заявлении лидеров стан-сопредседателей МГ ОБСЕ, где говорится о шагах по решению проблемы, Саакян посоветовал не обращать внимания на последовательность пунктов в документе. "Без решения статуса говорить о возвращении беженцев или сдаче каких-либо территорий бессмысленно. Беженцы не могут вернуться на территории, не имеющие статуса. И кто же должен идти на уступки, в виде возвращения территорий, если НКР не будет иметь статуса?", - отметил депутат. По мнению Саакяна, заявление трех президентов является прогрессом, поскольку вопрос самоопределения наций в очередной раз стал основным принципом в урегулировании карабахского конфликта.

Комментируя призывы участников карабахской войны "ни пяди земли", республиканец заявил, что такой подход заводит в тупик: "Нам нравится этот подход, а азербайджанцы твердят о том, что Карабах является неотъемлемой частью их страны. Так ничего нельзя добиться".

Говоря о возможности возобновления военных действий в Нагорном Карабахе, депутат отметил, что если бы Азербайджан был готов к войне, то уже начал бы ее. "В Азербайджане также прекрасно осознают, что война не может решить карабахскую проблему, и что решение все равно будет достигнуто посредством переговоров", - считает представитель РПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail