Новый лидер турецкой оппозиции: "Без решения карабахской проблемы об открытии границ с Арменией не может быть и речи"

Баку, 3 июля 2010, 14:44 — REGNUM  Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (НРП) Камал Кылыдждароглу, заменивший на этом посту в результате сексуального скандала одного из мастодонтов турецкой политики Дениза Байкала, в ближайшее время посетит Азербайджан. Об этом Кылыдждароглу заявил руководителю Народно-республиканской партии Азербайджана Бедреддину Гулиеву, сообщают азербайджанские СМИ.

Гулиев также сообщил, что Кылыдждароглу заявил, что позиция его партии относительно нормализации турецко-армянских отношений не изменилась, отметив, что "без решения карабахской проблемы ни о каком открытии границ с Арменией не может быть и речи". Он также сообщил, что его партия выступает за еще более тесное военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на фоне кризиса в израильско-турецких отношениях, рейтинг правящей партии "Справедливости и развития" (ПСР) начинает падать. Последний опрос общественного мнения, проведенный в Турции, выявил, что новый лидер оппозиционной Народно Республиканской партии (НРП) Кемаль Кылыдждароглу может усилить позиции республиканцев на электоральном поле страны. Согласно результатам социологического исследования MetroPOLL, в случае проведения в ближайшие выходные парламентских выборов, за НРП проголосовало бы 30,1% избирателей. В то же время за правящую Партию справедливости и развития (ПСР) отдали бы свои голоса 37.3% избирателей. Усиление позиций НРП социологи связывают со сменой главы республиканцев. Результаты исследования свидетельствуют, что НРП сейчас воспринимается как "запасной выход" для тех, кто не удовлетворен политикой ПСР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.