Cаакашвили: Хочешь кушать гамбургеры с Обамой, получай имя "оккупанта"

Гагра, 3 июля 2010, 14:01 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что признание международным сообществом термина "оккупация" по отношению к действиям России в отношении Грузии имеет принципиальное значение в процессе восстановления территориальной целостности его страны.

"Термин "оккупация" ассоциируется у России с фашистскими действиями, сегодня же они сами стали оккупантами. Они хотят быть принятыми в международное сообщество и быть частью цивилизованного мира, и в то же самое время крупнейшее государство мира упоминает Россию в качестве оккупанта. Это крайне тяжкое клеймо для России" - отметил глава Грузии.

По его словам, "если кто-то хочет находиться в медвежьей берлоге и не входить в контакт с цивилизованным миром, это одно дело. Но если ты хочешь кушать гамбургеры с президентом США, это означает, что ты должен вести себя цивилизованно. А цивилизованное поведение не подразумевает оккупацию другой страны".

Напомним, что в Тбилиси в эти дни ожидают с визитом Госсекретаря США Хиллари Клинтон. В МИД Грузии надеются, что на переговорах поднимется вопрос "восстановления территориальной целостности Грузии в свете последнего заявления президента США Барака Обамы, который призвал Россию прекратить оккупацию территорий Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.