Глава МИД Украины мотивировал выбор кандидатуры посла в России

Киев, 3 июля 2010, 13:36 — REGNUM  Глава МИД Украины Константин Грищенко считает, что кандидатура дипломата Владимира Ельченко была самой подходящей на пост посла Украины в России. Об этом он заявил 2 июля в эфире одного из украинских телеканалов.

"Это профессиональный дипломат, который уже более 30 лет работает в МИД Украинской ССР и независимой Украины. Человек, побывавший и послом в странах, и был представителем при ООН, когда мы там председательствовали, первый заместитель министра иностранных дел. Человек интеллигентный, умный, опытный. Это именно то, что, по моему убеждению, нам нужно в Москве", - заявил, в частности, глава украинского внешнеполитического ведомства. "Нам нужно работать в четком контуре власти, внешней политики, как части власти, на результат, на профессиональный диалог с теми, кто ожидает от представителей иностранного государства, которое себя уважает, умение говорить на том языке, на котором говорят в Нью-Йорке, Женеве, Вене. Везде, а не только в двустороннем формате", - добавил также Грищенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, новоназначенный посол Украины в России Владимир Ельченко считает новую должность "серьезным вызовом" для себя. "Это серьезный вызов, который меня ждет. Но это меня не пугает. Я постараюсь буквально с первого часа после моего назначения включиться в работу", - сказал он. Ельченко также выразил убеждение, что "крупнее партнера для Украины, чем Россия - нет" и заверил, что свой опыт использует с целью развития двусторонних отношений, в частности торгово-экономических.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.