Президенту Туркмении продемонстрировали самолет, вертолет и новую униформу

Ашхабад, 3 июля 2010, 13:17 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов вместе с членами Совета безопасности понаблюдал за умением военнослужащих управлять современной воздушной техникой, приобретенной для Национальной армии страны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на специально отведенной площадке Бердымухамедову были представлены новейшие образцы техники, состоящие сегодня на вооружении Вооруженных Сил Туркмении: "Лидер нации с особым интересом наблюдал за тем, как взлетел и набрал высоту беспилотный летательный аппарат. Затем глава государства внимательно осмотрел транспортный самолет "Ан-74", предназначенный для осуществления пассажирских и грузовых перевозок".

Главными преимуществами самолета этой марки являются короткий взлетный разбег, способность осуществлять перелеты в сложных погодных условиях, и, кроме того, возможность приземляться на песчаной и водной поверхности. Президенту Туркмении были продемонстрированы также вертолеты, приобретенные для министерств обороны, национальной безопасности и внутренних дел, Государственной пограничной службы Туркмении. По завершении осмотра вертолетов, главе государства был продемонстрирован взлет транспортного самолета "Ан-74" и его достоинства в проведении воздушных маневров.

По завершении своеобразных испытательных полетов президенту Бердымухамедову были продемонстрированы образцы полевой формы, сшитой из ткани, производимой из отечественного хлопка. В целом одобрив представленную униформу, президент страны подчеркнул важность полного и своевременного обеспечения военных зимней и летней одеждой, отдав распоряжение, чтобы личный состав был полностью обеспечен таким обмундированием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail