Терроризм подрывает потенциал востока Турции: министр культуры и туризма

Анкара, 3 июля 2010, 12:37 — REGNUM  Не хотелось, чтобы последние террористические акты повлияли на показатели туризма в Турции, заявил министр культуры и туризма Турции Эртогрул Гюнай, отвечая на вопросы журналистов в Анталье, сообщает газета "Ватан".

"Показатели на 2010 год выглядят удовлетворительными, надеюсь, что последние события, связанные с терактами, не повлияют на количество туристов в Турции", - сказал министр. В течение последних 20-25 лет, Турция с одной стороны борется с террором, а с другой успешно развивает сферу туризма, добавил он.

"Конечно, если бы мы жили в стране, в которой нет террора, не было бы особых изменений на западе Турции, а вот на востоке и юго-востоке есть огромнейший потенциал для развития туризма и население этих частей могло бы многократно улучшить свое благосостояние", - сказал Гюнай. По словам министра, террор оказывает сильное негативное влияние на юго-восточные и восточные провинции страны. И это влияние не только на туризм, а на все сферы жизнедеятельности населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.