Медведев: Форум АТЭС во Владивостоке открывает возможности для интеграции в АТР

Владивосток, 3 июля 2010, 03:01 — REGNUM  Проведение в 2012 году форума АТЭС во Владивостоке открывает новые возможности для интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион. Как 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморского края, об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и укрепления позиции Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое прошло в Хабаровске.

"В форуме АТЭС, где Россия будет председательствовать через полтора года, для России открываются новые возможности, в том числе - для реализации концепции долгосрочного социально-экономического развития России и внешнеэкономической стратегии России до 2020 года", - подчеркнул президент.

"После саммита все объекты станут основой мощного образовательного и инновационного центра - Дальневосточного федерального университета", - сказал Дмитрий Медведев. "Интеграция со странами АТР является серьезным ресурсом подъема экономики Дальнего Востока и всей России, который необходимо использовать", - заявил он.

Губернатор Приморского края в своем докладе отметил, что в рамках подготовки к саммиту АТЭС город Владивосток получает серьезный импульс развития: "Наша задача - создать новый город, город XXI века, где будет комфортно жить и работать. Будущий Владивосток будет рассчитан на полтора миллиона жителей, и та инфраструктура, которая создаётся сегодня, должна соответствовать этой цифре". Сергей Дарькин сообщил, что только на объекты, связанные с улучшением экологии, предусмотрено 20 миллиардов рублей.

Губернатор также подчеркнул, что при подготовке к саммиту большое внимание уделяется строительству Дальневосточного федерального университета (ДФУ) как современного центра в области инноваций. "Очень бы хотелось, чтобы этот центр был не просто высшим учебным заведением, но в известном смысле интеллектуальной базой Дальнего Востока, чтобы он был заметен и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и в мире в целом", - отметил Сергей Дарькин. Он также обратил внимание на необходимости ускорить процесс создания технопарка в сфере высоких технологий при ДФУ.

Сергей Дарькин обратился к президенту с просьбой закрепить за ДФУ в качестве главного направления деятельности - осуществление научно-исследовательских разработок, направленных на продление жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail