Глава района Магаданской области подозревается в злоупотреблении полномочиями

Ягодное, Магаданская область, 3 июля 2010, 02:40 — REGNUM  Прокуратура Магаданской области признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении главы муниципального образования "Северо-Эвенский район" Михаила Ахназарова, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации). Как 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки, проведённой сотрудниками органов внутренних дел.

Установлено, что в 2009 г. Ахназаров с целью обеспечения беспрепятственного проезда автомашин с товаром для магазинов, принадлежащих его супруге, распорядился организовать расчистку от снега и накатку участка дороги от районного центра поселка Эвенск до базы Коаргычан.

Осознавая, что законных оснований для оплаты этих работ из бюджета района не имеется, он поручил своему заместителю заключить муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильной дороги посёлок Эвенск - село Гижига. При этом Ахназаров приказал работы на этом участке не производить, а деньги, выделенные на эти цели, передать по контракту за расчистку участка местности, где находились магазины супруги.

В итоге по распоряжениям, подписанным Ахназаровым, из бюджета района незаконно потрачено свыше 1,5 миллиона рублей на оплату работ, не предусмотренных заключенным муниципальным контрактом.

В результате противоправных действий главы администрации района в течение трех месяцев между посёлком Эвенск и селом Гижига отсутствовало надлежащее транспортное сообщение. Жители этих поселений вынуждены были передвигаться по бездорожью, подвергая свои жизни опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.