В Калужской области учитель истории оказался закоренеым антисемитом

Калуга, 2 июля 2010, 23:38 — REGNUM  Козельским районным судом (Калужская область) рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя. Как сообщила 2 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова, по мнению следствия, молодой человек создал в сети Интернет информационный ресурс (сайт), на котором разместил несколько электронных файлов с публикациями, содержащими негативные оценки, выражающие неприязненное отношение к иудейской и христианской религии, еврейской нации, детям, рождённым от смешанных браков. Данные публикации были доступны для чтения неограниченного круга лиц, поскольку размещены с использованием электронного средства массовой информации.

В действиях молодого человека следствием были усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства человека или группы по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершённые публично или с использованием средств массовой информации. В процессе предварительного расследования была назначена и проведена психиатрическая экспертиза, определившая у мужчины признаки хронического психического расстройства, лишающего его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. В связи с этим, суд, признав доказанным совершение мужчиной деяния, запрещённого уголовным законом, прекратил производство по делу с направлением копии судебного решения в медицинское учреждение для решения вопроса о направлении его в психиатрический стационар.

В процессе расследования уголовного дела и вплоть до вынесения судебного решения мужчина работал учителем истории в одной из Козельских школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.