По факту побега задержанных из ИВС Тынды возбуждены уголовные дела (Приамурье)

Благовещенск, 2 июля 2010, 22:54 — REGNUM  В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц, совершивших побег из изолятора временного содержания отдела внутренних дел по городу Тында и Тындинскому району. Как 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, утром 1 июля двое граждан, 24 и 19 лет, привлекаемых к уголовной ответственности за кражи, совершили побег из камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания отдела внутренних дел по городу Тынде и Тындинскому району. Для поимки беглецов в городе был введен план "Перехват". В результате предпринятых поисковых мероприятий, слаженной работы следователей и сотрудников уголовного розыска сбежавшие задержаны и возвращены в изолятор.

Кроме этого в отношении дежурного по изолятору возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.