Возбуждено дело по факту нового "железнодорожного" взрыва в Дагестане

Махачкала, 2 июля 2010, 21:53 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту взрыва на железнодорожном перегоне Манас - Ачису Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при Прокуратуре Дагестана, дело возбуждено по статьям УК РФ 105 и 30 (покушение на убийство), по статье 222 (незаконный оборот оружия) и по статье 223 (незаконное изготовление оружия).

Напомним, что взрыв произошел рано утром 2 июля. Мощность бомбы, взорвавшейся под товарным поездом, составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. Серьезные ранения получили машинист и его помощник. С рельс в результате взрыва сошло 15 вагонов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, взрывы товарных поездов происходят в Дагестане регулярно, чаще всего - в черте города Махачкалы или к югу от дагестанской столицы. В первом полугодии 2010 года, однако, они обычно обходились без пострадавших. Последний такой взрыв произошел в ночь на 28 июня на том же перегоне, что и 2 июля. Тогда с рельс сошли две цистерны с водой. 8 мая был взорван железнодорожный состав, четыре из пяти вагонов которого перевозили сжиженный газ. В результате взрыва 4 апреля с рельс сошли локомотив и восемь вагонов, пострадавших снова не было. Вечером 11 марта в результате взрыва на железнодорожных путях сошли с рельс 14 вагонов, также обошлось без жертв и пострадавших, однако имели место значительные изменения графика движения поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail