Парламент Грузии в 11-й раз доверил правительству и в 4-й раз - его программе борьбы с нищетой

Тбилиси, 2 июля 2010, 21:29 — REGNUM  Парламент Грузии 100 голосами за и 1 против 2 июля выразил доверие обновленному составу правительства и правительственной программе "Грузия без нищеты". Оппозиция в голосовании не участвовала.

На пост министра экономического и стабильного развития (бывшее министерство экономического развития) утверждена Вера Кобалия, работавшая долгое время в Канаде. Министром регионального развития и инфраструктуры стал экс-глава дорожного департамента Грузии Рамаз Николаишвили. Его предшественник на этом посту Давид Ткешелашвили назначен главой администрации президента. На пост главы новообразованного министерства по делам молодежи и спорта утвержден бывший губернатор региона Шида Картли Ладо Вардзелашвили. Первое заседание правительства в новом составе состоится в субботу, 3 июля.

Между тем, депутат парламента Грузии Гия Цагареишвили заявил, что Сакашвили за неполных семь лет сменил 89 министров, в том числе 5 премьер-министров. "Это означает, что в месяц, в среднем меняется один министр. Это и смешно и плачевно, когда парламент уже в 11-й раз за 6 лет выражает доверие правительству. За два года, это уже четвертая программа под названием "Единая Грузия без бедности". Однако, Грузия ни то что в бедности, она в нищете, за исключением единичных случаев", - заявил он. По его словам, в министерство экономики приходит уже 9-ый министр, в МИД - 6-ой, в Министерство здравоохранения - 6-ой, а в министерство образования - 5-ый, сообщает агентство GHN. В это же время оппозиционный политик подчеркнул, что кабинет министров разделен на две части: министры, которые подчиняются закону и ходят в парламент по мере необходимости, и министры, которые ни под каким видом не заходят в законодательный орган, что указывает на их безответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail