ESRI: мировая премьера нового поколения ПО ArcGIS для создания геоинформационных систем

Москва, 3 Июля 2010, 00:01 — REGNUM  Компания "DATA+" объявила о том, что ее партнер, компания ESRI, начала распространение 10-й версии линейки программных продуктов ArcGIS. По заявлению ESRI - лидера мирового рынка геоинформационных технологий и разработчика этого ПО - пользователи "десятки" выйдут на новый уровень продуктивности при решении любых задач, где применяются геоинформационные технологии. Возможности ГИС кардинально расширятся повсюду: на автономных рабочих местах, при работе через браузеры и клиентские приложения, в "облачной" среде.

Уже сегодня в России и во всем мире решения на базе ПО ArcGIS используется как системообразующий элемент при создании ГИС национального, регионального, отраслевого и корпоративного уровней - буквально во всех сферах экономики и госуправления. Эти системы являются основой ситуационных центров, аналитических приложений, инфраструктур пространственных данных; они незаменимы при интеграции информационных ресурсов современного предприятия. Новое поколение всего семейства продуктов ESRI содержит тысячи нововведений и усовершенствований, которые сделают геоинформационные системы значительно более мощными, производительными, гибкими и удобными. Технические изменения затронули буквально все функциональные характеристики и структурные элементы линейки ArcGIS. Отметим здесь наиболее важные.

Более высокая продуктивность при работе с ГИС. ArcGIS 10 значительно улучшает взаимодействие с пользователем, упрощает редактирование данных, а также содержит интегрированные инструменты, повышающие производительность рабочих процессов (workflow), в которых участвуют профессиональные пользователи ГИС. Эта версия упрощает создание и подготовку карт, а применение отработанных на практике шаблонов позволяет быстрее начать работу. Усовершенствован поиск. Так, пользователи могут искать информацию и карты по ключевым словам и типам данных. Кроме того, система позволяет легко и быстро находить условные знаки, используемые на картах, и нужные функции в алгоритмах анализа.

Мощный пространственный анализ. Среди новых аналитических средств ArcGIS - алгоритмы поиска наилучшего расположения и построения областей обслуживания, с помощью которых пользователи могут лучше увидеть, как размещение их объектов влияет на эффективность обслуживания клиентов. Кроме того, улучшен просмотр трехмерных данных, а в средствах визуализации и анализа - введено понятие времени. В частности, пользователи могут создавать, преобразовывать и визуализировать зависящую от времени или меняющуюся во времени информацию; отображать и анимировать временные ряды, публиковать и запрашивать картографические службы с поддержкой временного измерения.

Автоматизация рутинных операций. Использование языка сценариев Python позволяет автоматизировать типовые задачи обработки и анализа данных. Благодаря этому появилась возможность создания мощных прикладных решений, комбинируя ArcGIS с другим ПО для научного анализа. Усовершенствованное управление и использование изображений в настольных и серверных приложениях. Версия ArcGIS 10 позволяет создавать на серверах огромные коллекции снимков и предоставлять их приложениям - на основе динамических мозаик и обработки данных "на лету". В итоге пользователи заметят существенное ускорение прорисовки. А новое окно анализа изображений ускорит и упростит обработку и интерпретацию пространственных данных.

Новые способы совместной работы. Новая ArcGIS тесно интегрирована со средствами поиска и совместного использования сервиса ArcGIS.com, что позволяет легко создавать и распространять проекты, включающие данные, слои, карты, инструменты, сцены, глобусы, схемы, диаграммы и программные дополнения. Кроме того, с помощью новой службы поиска в ArcGIS Server можно легко находить и упорядочивать географические данные, имеющиеся во всех отделах большой организации. Также ArcGIS 10 способствует более широкому распространению и использованию любительской географической информации и контента во Всемирной паутине. Более того, с помощью ArcGIS Explorer Online - новой браузерной версии ArcGIS Explorer - пользователи могут находить, совместно использовать и презентовать географическую информацию.

Важнейшей особенностью ArcGIS 10 является встроенная поддержка "облачных" вычислений, в частности, использования ArcGIS Server в "облаке" Amazon. При работе с мобильными устройствами (например, смартфонами), в настольном ПО ArcGIS Desktop, браузерах и приложениях, созданных с помощью программных интерфейсов ArcGIS Web Mapping API, поддержка "облачных" вычислений поднимает на новую высоту производительность операций с онлайновыми картами и инструментами.

В ArcGIS 10 расширена поддержка популярных мобильных платформ. Так, ArcGIS Mobile теперь имеет готовое настраиваемое пользователем приложение, позволяющее переносить проекты на автомобильные и планшетные компьютеры. Теперь ESRI распространила эту концепцию и на платформу iOS от Apple, соответственно, пользователи iPhone и iPad смогут устанавливать картографические приложения непосредственно из iTunes App Store. Также ESRI предоставила комплект средств разработки, позволяющий компаниям строить свои собственные геоинформационные приложения, ориентированные на мобильную платформу Apple.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть