"Независимость и безопасность Арцаха не подлежат торгу", - президент Нагорного Карабаха

Баку, 2 июля 2010, 20:23 — REGNUM  2 июля президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял прибывших в тот же день в Степанакерт сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Брадтке (США) и Игоря Попова (РФ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, на встрече, в которой приняли также участие министр иностранных дел НКР Георгий Петросян и Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, были обсуждены вопросы, касающиеся нынешнего этапа, последних тенденций и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Бако Саакян подчеркнул, что "деструктивные шаги Азербайджана являются самым большим препятствием мирному урегулированию конфликта". В этой связи президент НКР отметил, что последние случаи нарушения режима прекращения огня не получили соответствующей оценки со стороны международного сообщества, что еще более ужесточает позицию Азербайджана. Бако Саакян подчеркнул, что "независимость и безопасность Арцаха (Нагорного Карабаха - ред.) не подлежат торгу, и любая попытка вернуть прошлое чревата непредсказуемыми последствиями".

Президент Нагорного Карабаха в очередной раз подтвердил приверженность Степанакерта мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и отметил, что "попытки искажения и изменения формата окажут только отрицательное воздействие на переговорный процесс". В этой связи Бако Саакян подчеркнул необходимость восстановления полноценного формата урегулирования конфликта и полноправного участия Нагорного Карабаха в переговорах, с чем согласились и сопредседатели, подчеркнув, что это лишь вопрос времени. Стороны отметили, что силовой вариант урегулирования конфликта абсолютно неприемлем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.