Эмомали Рахмон признал Розу Отунбаеву "президентом Киргизии на переходный период"

Бишкек, 2 июля 2010, 20:08 — REGNUM  2 июля президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму Розе Отунбаевой, в которой поздравил ее с подтверждением полномочий президента Киргизии на переходный период, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу главы таджикского государства.

"Мы остаемся убежденными приверженцами таджикско-киргизских отношений добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества. Выражаем надежду, что дальнейшая стабилизация ситуации в братской Киргизии, возвращение идущих в стране процессов в правовое поле, воцарение законности и порядка дадут нам возможность дальнейшего развития и расширения наших отношений", - говорится в телеграмме.

В телеграмме также выражены пожелания успеха президенту Киргизии на переходный период, а народу страны мира, спокойствия и благополучия.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с Генеральным секретарем Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николаем Бордюжей подписал решение Совета ОДКБ о предоставлении оперативной помощи Киргизии. Согласно этому документу страны-члены ОДКБ, с целью стабилизации и укрепления безопасности на юге этой страны, предоставят силовым структурам и правоохранительным органам Киргизии материально-техническую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.