Губернатор Оренбуржья возглавил правительство области

Оренбург, 2 Июля 2010, 19:58 — REGNUM  В Оренбургской области 2 июля прошло внеочередное заседание Законодательного собрания области. На нем были приняты изменения в Устав Оренбургской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно изменениям, внесенным в Устав, должности губернатора и председателя областного правительства были объединены. Теперь губернатор Юрий Берг возглавит сам правительство области. "Убежден, что объединение должностей губернатора и председателя правительства области - это объективная необходимость. Я относительно недавно принял дела, объем работы колоссальный, ответственность еще выше. Перепоручать кому-то эту работу считаю нецелесообразным",- заявил 2 июля губернатор Юрий Берг на внеочередном заседании Законодательного собрания Оренбургской области.

По мнению Юрия Берга, объединение должностей существенно упростит процедуру согласования и принятия решений, поскольку упраздняется лишняя административная ступень. Соответственно, повышается оперативность решения злободневных вопросов. Новый губернатор сделал заявление по поводу изменений в структуре областных министерств. "При дальнейшем формировании правительства области, чиновников в ранге заместителя будет значительно меньше, чем мы имеем на сегодняшний день", - отметил Юрий Берг. Вопросом, требующим безотлагательного решения, губернатор назвал разделение министерства здравоохранения и социального развития. Говоря об разукрупнении министерства здравоохранения и социального развития в два самостоятельных ведомства, исполняющий обязанности вице-губернатора Юрий Трофимов отметил, что громоздкая, трудноуправляемая система показала свою малоэффективную работоспособность. В этом убедились как сами руководители и работники министерства, так и органы и учреждения здравоохранения области и муниципалитетов. "Это не значит, что это единственное изменение в структуре органов власти региона. Будут и другие, целью которых станет, в том числе и оптимизация штатной численности министерств и ведомств", - сказал губернатор.

Чтобы справиться с большим дополнительным объёмом работы, обеспечить эффективную работу правительства, предлагается ввести новые должности: первого вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства и заместителей председателя правительства в статусе вице-губернаторов, которые обеспечат межведомственное взаимодействие в финансово-экономическом и социальном блоке вопросов. Прежде всего, через них губернатором будет осуществляться руководство и управление отраслевыми министерствами. Местные эксперты-политологи не исключают, что при Юрии Берге произойдет возврат к структурной системе власти, которая действовала еще при губернаторстве Владимира Елагина. В те времена не было министров, а имелись должности заместителей главы областной администрации, которые курировали крупные направления, а вместо министерств действовали комитеты и департаменты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество