Архангельская область приступает к реализации инновационных проектов в сфере ЖКХ

Архангельск, 2 июля 2010, 19:23 — REGNUM  Сегодня возможности развития систем электро-, тепло- и водоснабжения, канализации и утилизации твердых бытовых отходов обсуждались на совещании по перспективным инновационным проектам в сфере ЖКХ при губернаторе Архангельской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

Специально для участия в совещании из Санкт-Петербурга прибыли руководители ЗАО "Агентство энергоэффективности и ресурсосбережения". Со стороны областного правительства в заседании приняли участие заместитель губернатора по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин, заместитель губернатора по экономике и финансам Александр Дементьев, министр ТЭК и ЖКХ Петр Орлов, а также директор ОАО "Управляющая компания "Энергия Белого моря" Сергей Шабалин. На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества правительства области с ассоциацией в реализации инновационных проектов на территории региона. В частности, речь шла о возможности реконструкции существующей водопроводной сети Архангельска с использованием полиэтиленовых труб. Уже есть договоренности с компанией-производителем о поставках таких труб.

Кроме того, на совещании шла речь и о перспективах строительства в областном центре новых очистных сооружений или реконструкции ныне действующих, а также о создании производства по переработке твердых бытовых отходов. Агентство энергоэффективности и ресурсосбережения готово оказать помощь в реализации этих проектов.

Как отметили участники совещания, важным фактором является то, что на территории Архангельской области работает единый оператор в сфере ЖКХ - Управляющая компания "Энергия Белого моря", что будет способствовать лучшей координации действий и более успешной проработке и, в конечном итоге, реализации проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail