Новым послом США в Узбекистане может стать крупный специалист по странам СНГ

Ташкент, 2 июля 2010, 19:07 — REGNUM  Президент США Барак Обама объявил о своем намерении выдвинуть кандидатуру Джорджа Крола на пост нового посла США в Узбекистане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома. В ближайшее время кандидатура Джорджа Крола для утверждения в должности будет рассмотрена в Сенате США.

По данным Госдепартамента США, Джордж Крол входит в состав руководящего звена дипломатический службы США в ранге министра-советника. Он начал дипломатическую службу в 1982 году. В настоящее время занимает пост заместителя помощника Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии. Американский дипломат является крупным специалистом по странам СНГ: в 2003-2006 годах Крол работал послом США в Белоруссии, занимал ряд постов в зарубежных миссиях США в Варшаве, Нью-Дели, Санкт-Петербурге, Москве, Киеве и Минске, а также проработал в должностях директора офиса Госдепартамента по делам России и специального помощника посла по особым поручениям по вопросам СНГ.

Джордж Крол награжден несколькими высшими наградами Государственного департамента США. Владеет польским и русским языками. Крол может стать седьмым по счету послом США в Ташкенте. До него здесь работали Генри Ли Кларк (1992-1995), Стэнли Эскудеро (1995-1997), Джозеф Пресел (1997-2000), Джон Хёрбст (2000-2003) и Джон Пурнелл (2004-2007 годы), в настоящее время послом США в Узбекистане является Ричард Норланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.