Кто такие "враги народа", и как они не исполняют программу капремонта в Татарстане

Казань, 2 июля 2010, 18:43 — REGNUM  Президент РТ Рустам Минниханов пообещал увольнять руководителей исполкомов за срыв и плохое качество выполнения программы капитального ремонта. Республиканских чиновников, саботирующих программу, он назвал "врагами народа".

На очередном совещании с участием Рустама Минниханова, посвященном реализации федеральной программы капитального ремонта, выяснилось, что объем выполненных работ в республике оказался в два с половиной раза ниже, чем в прошлом году. По словам министра строительства и ЖКХ РТ Марата Хуснуллина, выполнение программы капремонта на 1 июля составило 2,9 млрд. рублей или 44% от годового плана. Это в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году, когда объем работ составлял 10 млрд. рублей.

Акты выполненных работ подготовлены на сумму 1,2 млрд. рублей, но Госжилинспекция (ГЖИ) РТ зарегистрировала их на сумму всего 423,6 млн. рублей. И на участие в программе капремонта (с соответствующим освоением федеральных денег - прим. ИА REGNUM Новости) в 2011 году могут претендовать пока только два муниципальных образования - Набережные Челны и Тукаевский район, где выполнены все условия ФСР ЖКХ. Марат Хуснуллин подчеркнул, что это может привести к тому, что федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ отзовет у республики выделенные средства, что уже сделано в 17 регионах, где субсидии были отобраны с помощью прокуратуры.

После этих слов Рустам Минниханов заявил, что методы убеждения закончились: "Кто не исполняет программу - тот враг народа. На этой неделе пусть еще поработают... Зачем людей мучить, если работать они не хотят".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, не далее как неделю назад руководитель ГЖИ РТ Сергей Крайнов рапортовал, что в этом году его ведомство РТ не смогло выявить ни одного недобросовестного подрядчика, а качество выполнения капремонта в республике постоянно растет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.