В связи с паводком на Днестре в Приднестровье создан Оперативный штаб

Тирасполь, 2 июля 2010, 18:13 — REGNUM  Ситуация в Приднестровье в связи с резким подъемом уровня воды в реке Днестр характеризуется как напряженная, но стабильная и контролируемая. Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики, об этом было заявлено на заседании созданного 2 июля Оперативного штаба по проведению противопаводковых мероприятий, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Оперативный штаб был создан по приказу главы МВД ПМР Вадима Красносельского, и в него вошли все службы милиции, способные противостоять стихии, прежде всего, подразделения главного управления по чрезвычайным ситуациям.

За минувшую ночь уровень воды в Днестре поднялся во всех районах Приднестровья кроме Каменского. Разлившаяся река подтопила несколько частных домов, колодцев и территории сельхозугодьев. 1 июля, в связи с резким подъемом уровня воды в пойме р.Днестр, из детского лагеря отдыха "Спартак" было эвакуировано 132 человека, которые были доставлены по местам жительства. В детском лагере отдыха и санатории с одноименным названием "Днестровские зори" ситуация сложилась еще серьезней. Из-за подъема воды из строя вышли коммуникационные системы. Было эвакуировано 316 детей и взрослых, сообщили в МВД. По словам начальника управления гражданской защиты главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР Олега Обручкова, тенденция к увеличению уровня воды в Днестре сохраняется, но это будет происходить не такими быстрыми темпами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.