Россия не ревнует Грузию к Ирану?

Тбилиси, 2 июля 2010, 17:48 — REGNUM  МИД России прокомментировал активность в отношениях между Ираном и Грузией, наметившуюся после одобрения Россией резолюции Совета безопасности ООН по ядерной программе Ирана. Как заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, российская сторона надеется, что "сотрудничество между Ираном и Грузией не будет направлено против интересов третьих стран".

"Что касается двусторонних отношений между Грузией и Ираном, то я могу единственное сказать, что мы уважаем планы суверенных государств, которыми они являются, развивать дружеские, добрососедские отношения между собой... Это тем более важно для государств, входящих в такой непростой регион. Исходим из того, что развитие двусторонних отношений между Грузией и Ираном не будет направлено против третьих стран", - заявил Нестеренко.

Представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации затронул также тему иранской ядерной проблемы, отметив, что "вряд ли Тбилиси может играть в этом вопросе какую-либо роль, как с учетом своего невысокого авторитета в настоящее время на международной арене, в силу известных волюнтаристских действий нынешнего грузинского руководства, так и с отсутствием у Тбилиси реальных возможностей влиять на данную ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.