Чиновники освободят три здания Торговой стороны Великого Новгорода

Великий Новгород, 2 июля 2010, 17:23 — REGNUM  Структурные подразделения администрации Великого Новгорода освободят три здания в исторической части Торговой стороны города - дома 10, 14 и 20/4 по улице Большой Московской. Как сообщили сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, переезд чиновников проводится "в целях развития туристической деятельности на территории Великого Новгорода и в рамках реализации проекта по реконструкции исторических кварталов "Ганзейская набережная"".

Помещения, которые освободят чиновники, в дальнейшем будут включены в программу приватизации муниципального имущества и выставлены на торги с условием использования в туристических целях. Как отметил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, в этих зданиях должна появиться инфраструктура, работающая на привлечение туристов: мини-отель, ресторан или выставочный павильон. При этом историческая ценность этих зданий должна сохраниться.

В городской администрации отметили, что управление экологии уже переехало из помещений по улице Большой Московской, дом 20/4 на улицу Большую Власьевскую, дом 6. Контрольно-ревизионное управление теперь находится на улице Десятинной, 20/10. До 1 сентября 2010 года планируется освободить помещения домов 10 и 14 по улице Большой Московской. Сейчас для муниципальных учреждений подыскиваются новые адреса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.